首页  »  资讯中心  »  行业新闻 
行业新闻
江苏开展沿江开发区“水平衡”专项行动
浏览次数:19 发布日期:2019-11-04

全面排查园区、污水处理厂、重点排污企业取用水情况

2019年10月22日  作者:李苑  来源:中国环境报

    中国环境报讯 江苏省生态环境厅近日组织开展了为期10天的沿江开发区“水平衡”专项行动,以进一步创新环境监管手段,提高执法精准化水平。

    此次专项行动共成立8个检查组,每组抽调执法、监察人员为骨干,配备“水平衡”技术专家及监测人员,采用异地检查形式明察暗访。

    检查以南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州沿江8市化工园区“水平衡”核查为重点,注重解决4方面问题:全面核查园区工业用水和排放废水之间的“水平衡”关系,对园区取用水是否存在问题进行评估;全面核查园区污水处理厂污水收集和废水排放之间的“水平衡”情况,对其是否正常运行进行评估;全面核查园区内重点排污企业工业用水、排放废水和清下水之间的“水平衡”关系,排查企业是否存在偷排直排等问题;检查园区内河河道及排江、排河泵站水质情况,重点排查是否存在暗渠暗管等问题。

    下一步,江苏省生态环境厅将继续深入排查有关园区及重点企业的“水平衡”问题,强化园区与企业主体责任,探索建立“水平衡”技术规范标准,使之逐步成为企业自我管理和生态环境部门开展监管的重要方法。
发表评论
0条
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述(2-500汉字,已经输入0/500字)
苏州国家环保高新技术产业园发展有限公司 版权所有 网站备案号 : 苏ICP备14040671号-1